Katerina (shamakai) wrote in flute_fruit,
Katerina
shamakai
flute_fruit

  • Mood:
  • Music:

клафути | с вишней и малиной

С вишней

Для начала готовим тесто. 75г муки смешиваем с 75-ю г сахара. Добавляем два яйца...
...и немного молока (всего молока 200мл).
Размешиваем все в гладкое тесто.
Всыпаем столовую ложку с горкой какао, еще раз перемешиваем.
Доливаем оставшееся молоко.
Готовое тесто оставляем на 10 минут, тем временем раскладываем вишню по формочкам (смазанным маслом и посыпанным мукой). Заливаем вишню тестом. Если вы берете замороженную вишню, ее надо разморозить и слить сок.
Печем в СВЧ 3 минуты при 800Вт или в духовке при 200С 25-30 минут.


Малиновый клафути
Отмерьте 200 мл нежирных сливок или молока. Вообще, жирность можно регулировать на свой вкус. Форму (у меня 22 на 22 см) смажьте маслом и посыпьте сахарным песком.
Положите в форму 250-300 грамм замороженной малины (не размораживая) и отставьте в сторону.
В миске смешайте 50 грамм муки (я беру чуть больше, чем обычно), три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара
Добавьте два яйца, немного сливок и размешайте до однородности.
Влейте оставшиеся сливки и оставьте тесто на полчаса. За это время и тесто настоится, и малина разморозится слегка.
Добавьте в тесто пару ложек коньяка или кальвадоса, размешайте. Залейте малину тестом.
Пеките 15 минут при 200С, потом еще полчаса при 180С
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.
А раскладывать можно и лопаткой, и обычной ложкой. Кстати, можно делать и в порционных формочках.

За рецепты огромное спасибо chadeyka: тут и тут.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments