Katerina (shamakai) wrote in flute_fruit,
Katerina
shamakai
flute_fruit

  • Mood:
  • Music:

клафути | с вишней и малиной

С вишней

Для начала готовим тесто. 75г муки смешиваем с 75-ю г сахара. Добавляем два яйца...
...и немного молока (всего молока 200мл).
Размешиваем все в гладкое тесто.
Всыпаем столовую ложку с горкой какао, еще раз перемешиваем.
Доливаем оставшееся молоко.
Готовое тесто оставляем на 10 минут, тем временем раскладываем вишню по формочкам (смазанным маслом и посыпанным мукой). Заливаем вишню тестом. Если вы берете замороженную вишню, ее надо разморозить и слить сок.
Печем в СВЧ 3 минуты при 800Вт или в духовке при 200С 25-30 минут.


Малиновый клафути
Отмерьте 200 мл нежирных сливок или молока. Вообще, жирность можно регулировать на свой вкус. Форму (у меня 22 на 22 см) смажьте маслом и посыпьте сахарным песком.
Положите в форму 250-300 грамм замороженной малины (не размораживая) и отставьте в сторону.
В миске смешайте 50 грамм муки (я беру чуть больше, чем обычно), три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара
Добавьте два яйца, немного сливок и размешайте до однородности.
Влейте оставшиеся сливки и оставьте тесто на полчаса. За это время и тесто настоится, и малина разморозится слегка.
Добавьте в тесто пару ложек коньяка или кальвадоса, размешайте. Залейте малину тестом.
Пеките 15 минут при 200С, потом еще полчаса при 180С
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.
А раскладывать можно и лопаткой, и обычной ложкой. Кстати, можно делать и в порционных формочках.

За рецепты огромное спасибо chadeyka: тут и тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments